"Фурия"

"Фурия"
В темноте, на кровавых улицах,
Что багряной расписаны краскою,
Грязно-серая бродит Фурия,
Притворяется феей прекрасною.
 
Но дела у неё столь же тёмные,
Сколь черно подземелье адское:
Ей бы высосать всё, что вёснами
Происходит с сердцами нашими.
 
Вот и ходит, и рыщет Фурия,
Разжигает раздоры. Пакости
Убивают влюблённых. Амуры
Над кровавою улицей плакали.