Люби меня за..

А ты попробуй просто
Любить меня за то,
Что в небе светят звёзды
И за окном тепло.
 
За тот трамвай последний.
За парочку что в нем,
Исчезнет так бесследно
За следущим углом.
 
И за кота бездомного,
Что трется у ноги.
Мурлыкая беззвучно,
Погладь и покорми.
 
За голубей что крошки,
С асфальта подбирают.
И за цветочные горшки,
В них кактус помирает.
 
За лужи по весне,
За дождь и зонт забытый.
За то что ты со мной
Чуть сонный и небритый.
 
А если ищешь ты
Любви своей признание,
То не люби меня!
Мне это наказание.