Где вы, праздники жизни?!

Где вы, праздники жизни?!
Где вы, праздники жизни?!
Только стыдный укор
Грудь удавкою тиснет,
Как судьбы приговор.
 
Я ж у мамы и папы
Развеселой была,
Ты зачем тихой сапой
Опустилася, мгла?
 
Стали утра короче,
Стали ночи длинней
И меж цифрами прочерк
Всё ясней и ясней…
 
Есть у всякого, видно,
Доля радостей, бед,
С ней на мир позитивно
Мне уже не смотреть.
 
Легкость лет за собою
Дальше слезы влечёт,
Каждый в выборе волен,
Мой – оплачен вперед…
 
12 апреля 2017 г