Старые песни

Старые песни
Ваш грог воспоминаний сладок,
Вы накрываете волной,
Теплом созвучий листопада
Страны полузабытой мной.
 
Наверно, в Солнечной системе
Далекая планета есть,
Там песни прошлых поколений
Звучат под вечности оркестр.
 
Певцы их исполняют те же,
Что пели в юности для нас,
Их голоса чисты и свежи –
Романсы это или джаз,
 
То открывают даль без края,
Взлетаешь на качелях в ней,
То слышишь гимн надежды мая,
То стоны клина журавлей.
 
Мелодии текут извечно,
Не повторяются, как жизнь,
Звучат то яростно, то нежно,
Но не зовут певцов на бис…
 
Когда мой мир от болей тесен,
Я открываю верный комп,
И добрый гений старых песен
Мне удалит печалей тромб.
 
11 апреля 2016 г