Юрию Гагарину.
Первый, первый, лучезарной улыбкой.
Он столетиям, звездам, махнувший рукой.
Он в анналах истории, он ее покоривший.
С той загадочной, русской душой.
Не ужели уже никогда мы не будем.
Той великой , свободной и светлой страной.
На которую мир смотрел с обожанием.
Когда в космос летел наш Советский Герой.