Прекрасная загадочная

Бледна была твоя щека,
И как цветы, глаза сияли.
Ты как спокойная река
Оберегаешь эти дали.
 
Твой взгляд глубокой синевы,
Хранил все тайны и печали.
Как будто в берега Нивы
Ты упираешься плечами.
 
Твой образ лёгок и душист,
Ты пахнешь бризом океана.
Сквозь гул людей, их вой и визг
Ступаешь, словно бы нервана.
 
И губы чувственные роз,
Они так остры, но прекрасны.
И мягкий лоск твоих волос
МанИт так сильно, но опасно...
 
И нежной поступью слегка,
Касаясь почвы лишь легонько,
Ты так прелестна и легка,
Ты так причудлива и тонка...
 
Но что за гранью отражения?
И почему ты так бледна?
Душа хранит все метеженья,
Ты с ними боришься одна