Гнусная альтернатива Сонет

Довольно гнусную альтернативу
Подонки предложить решили нам.
И, как всегда, нахально и спесиво,
Что безусловно просто стыд и срам.
 
Иль сдуру быть на стороне мерзавцев,
Принёсших всем уже немало бед,
Или теснее с теми пообщаться,
Кто, как и мы, хлебнули вдосталь бед.
 
С заокеанской сволотой всё ясно.
Мильоны потерявших жизнь людей
И обездоленных детей несчастных-
Проделки ненавистных всем властей.
 
Которыми теперь гордятся Штаты.
Суровой им не избежать расплаты!