Космос

Эта блестящая вечность,
Чудесна эта бесконечность.
Летит туда человек,
Нужно не менее чем век,
Чтобы понять кто он...
Где этот новый берег,
Куда манит призрачный свет?
Свет далёких планет,
В которые он так верит.