ГОРОД В КОТОРОМ ЖИВУ

ГОРОД В КОТОРОМ ЖИВУ
У нас уже пахнет весной,
Звенит дождевая капель.
А где-то, с трубы ледяной,
Пурга посылает метель.
 
У нас, в ярком цвете мимоз,
Мы ловим волнующий взор.
А где-то гуляет мороз.
На стеклах рисуя узор.
 
У нас ветки веерных пальм
Приветливо машут в окно.
А где-то река, словно сталь,
Хрустальным блестит полотном.
 
Не носим мы тёплых здесь шуб,
В шкафах висит зимний наряд.
А где-то мороз так не люб,
Тепло люди в шубах хранят.
 
На море волны бирюза
И душу волнует нам цвет.
А в холоде чьи-то глаза
С любовью встречают рассвет.
 
У нас всегда розы цветут,
Даря людям свой аромат.
А где-то бураны метут —
Не бросить вокруг даже взгляд.
 
Здесь ловят зимою загар
На тёплых полянах вершин.
А где-то большие снега
В морозной зимуют тиши.
 
У нас своих крыльев размах
Уже развернула весна.
И радует пение птах,
Земля возрожденья полна.
 
И где на земле такой рай,
Где нет ни метели, ни вьюг?
Тыв Сочи скорей приезжай,
Сам чудо увидишь, мой друг.
 
Каков он бывает зимой,
Сполна ты оценишь его —
Волненье волны с бирюзой
И города блеск моего.
 
Улыбки и радостный смех
И парков живых красоту,
Как любят, встречают здесь всех,
Российских людей доброту.
 
Зима здесь и лето живут,
Совсем не ведя гордый спор,
Здесь жаркие пляжи зовут
И снег восхитительных гор.
 
Всего час езды — и зима,
Как будто ты в сказку попал,
Тебе королева сама
Даст то, что хотел ты и ждал.
 
Ты сможешь в зиме побывать
На склонах Кавказских вершин.
И может за смелость, как знать,
Тебе покорится трамплин.
 
Средь лета, в ледовых дворцах,
Коньком совершишь пируэт.
Предела здесь нет и конца
Для зимних, спортивных побед.
 
Вершины горят в жемчугах
И золотом красит их луч.
И здесь ты поймёшь на века,
Велик как Кавказ и могуч!
 
И зимняя эта страна,
Как будто в ладошках средь гор,
Красной Поляной она
Зовётся не зря с давних пор.
 
Внизу город солнечный мой,
Где парус, как чайка плывёт,
Где пляжи и тёплый прибой
Тебя снова в гости зовёт.
 
На лайнерах и поездах,
С подругой и просто один,
Скорей поспешите сюда,
Мой Сочи такой лишь один!
 
Ему эту песню пою
О чуде его красоты.
И думаю, песню мою
Услышат с любой высоты.
 
КРЕМЕНА РАИСА