РАСКАЯНИЕ

РАСКАЯНИЕ
Слово Родина помним мы
С дошколятовских дней,
Суетою наполнены,
Забываем о ней.
 
Но, чем старше становимся,
Она больше нужна,
Жаль, о ней мы не молимся,
Позабыта она.
 
А могилам, желанная —
Нужна память до слёз
И любовь долгожданная,
Та, какую увёз.
 
Крест стоит покосившийся
И ликует сорняк.
Где ты, сын не явившийся,
Ну, подай, хотя б знак?
 
Ты сходи в храм со свечкою,
Там с молитвой постой.
Дай там, памятью вечною,
Нашим душам покой.
 
Заграницы прекрасные,
В них не жизнь — просто рай.
Только места прекраснее,
Где родился ты, знай
 
Нет дороже, чем Родина,
Где сирень под окном,
Где в любую погодину
Согревал тебя дом.
 
Где — на тёплой лежаночке,
Терпко пахло дымком.
Где обласкан был мамочкой,
Где с парным молоком,
 
За столом аппетитные,
Ел ты мамины щи.
Рестораны элитные
Не для нас, не взыщи.
 
Говорила родимая,
Улыбаясь тогда.
Но дорогою длинною
Ты ушёл навсегда.
 
КРЕМЕНА РАИСА