БРОДЯГИ ОБЛАКА

БРОДЯГИ ОБЛАКА
Вновь бродяги — облака
Мчатся к нам издалека,
Радость важную одну
К нам несут они — весну.
 
Мы весеннему гонцу,
Что прижался вдруг к лицу
Тёплой каплей дождевой,
Покачаем головой.
 
Пробуждается земля,
Вновь распустят тополя
Изумрудный листик свой.
И нарядятся серьгой
 
И берёза, и орех.
Клён, каштан красивей всех
Посчитают вдруг себя.
Предоставив нам, любя,
 
Бросив с доброго плеча,
Тень, спасая от луча,
Южной пальмы красота
Станет равною тогда.
 
Только зимнею порой
Рядом голых братьев строй,
Жалкий вид имеет лист,
Горд собой лишь кипарис.
 
Пальм, мимозы красота —
Это чудо, лепота.
А весною в деревах
Распустившаяся листва
 
Дышет зеленью своей
Среди пальмовых ветвей.
Их убранство и наряд
О весне нам говорят.
 
Щебетание в ветвях
Призывает милых птах
Гнёзда вить — идёт весна!
В облаках плывёт она.
 
 
КРЕМЕНА РАИСА