Предсказание

Предсказание
А что на песке? То бренная пена …
Играет и льется, к небу взмывая,
Морская рапсодия.
Соль на губах, будто оттиск белесого мела…
Смеется волна и вздымает
Алтарь своего правосудия…
Волнуешься? Что же, так слейся с водою!
Но убоись безмятежно просторного
Зыбкого дна.
Можешь спорить опять сколь угодно со мною,
Тебя ждет лишь одно!
Глубина… глубина … глубина …