Как заходит солнце

Как заходит солнце
Ее душа… пропитана ветрами и полынью,
Тепло весны ты обретешь в ее объятьях.
Она резва бывает в диких плясках с ливнем,
Что любит шорох ее белых платьев.
 
Ее глаза… в них столько синевы и света!
Пред ними меркнет изумрудная вода.
Они наполнены кусочком лета,
Надеждой… как последняя свеча…
 
Она свободна так в словах и мыслях,
Но слышит их лишь быстрая река.
Как много сожаленья в наших жизнях!
И душу греет лишь одна мечта…
 
Взлететь как птица выше к небу,
Пока душа по-детски молода…
Да исцелить измученное тело
И сбросить тяжкие оковы города.
 
Сродниться б с чистотой природы,
Как эта девушка с глазами синевы.
Считать мгновенья и секунды
Ее глубокой тишины…
 
Но я гляжу куда-то вдаль… и пачка сигарет…
Открыто миру мое светлое оконце…
А кошка черная взбирается на парапет
И смотрит, как заходит солнце…