Поэт

Забылась ночь в тревожном сне
И ветер дышит не здорово.
А на твоём живом окне
Тень бродит за - полночью снова.
 
Шагами, комнату свою,
Поэт, ты меряешь, бессонно.
В каком витаешь ты краю?
Где мысли бродят отрешённо?
 
Бумаги лист и карандаш
Устало ждут рожденья чуда.
Какой подаришь ты пейзаж
Словесной краскою этюда?
 
Дерзай, терзая плоть свою
Бессонной ночью, плачем ветра.
Поэт, подобен ты огню
Мир тёплым делаешь и светлым.
2017г