"Нас подружил янтарный мед..."

"Нас подружил янтарный мед..."
Нас подружил янтарный мед
В деревне, в РУССКОМ САРСЕ,
Где пчелка в улье живет,
Петух поет горластый.
 
У леса знатный светлый дом,
С геранью на окошке,
Там мед купили, а потом
Остались "на немножко".
 
Нас угощали холодцом,
Рябиновой настойкой,
Из печки рыбным пирогом
И кремовой расслойкой.
 
Мы пили с медом молоко,
Бродили по усадьбе.
Там очень дышится легко,
Какой то воздух сладкий.
 
Нас восхитил фруктовый сад,
Растут черешни, сливы,
На вишне свадебный наряд
С серебряным отливом.
 
Чуть дальше трактор, огород,
Пчелиное хозяйство,
Еще корова и бычок,
Породистое царство.
 
Там лают, хрюкают, жуют,
Кудахчут и гогочут.
Не скучно люди здесь живут,
В работе все, хлопочут.
 
Как вкусен самоварный чай
С мелиссой и с морошкой.
И пить из блюдца, через край,
С раскрытою ладошкой.
 
А утром трели соловья
Подняли нас с постели.
На завтрак каша. Отродясь
Такую мы не ели.
 
Нам было с этими людьми
Душевно и так просто.
Пожалуй, надо чаще бы
Друг к другу ездить в гости.