Заброшенный дом.

Заброшенный дом.
В старом доме ссутулились стены,
Покосилась от старости крыша,
С ветром шепчутся старые сосны
И сугробы все выше и выше.
 
Не горит светлячком дом во мраке,
Тюль на окнах висит паутиной.
Может, бродят во тьме вурдалаки
По пустой и холодной гостиной.
 
Все былое ушло безвозвратно.
Развалилась пузатая печка,
Чугунки,кочерга и ухваты
В беспорядке лежат под крылечком.
 
Заржавели заслонки и вьюшки,
Нет трубы уж давно на месте,
Прохудилась из дуба кадушка,
В ней когда то месили тесто.
 
Не кукует в часах кукушка,
Унеслась в века связь времен.
Жизнь угасла в избе-старушке,
Дом ушел по весне на слом.