"Банька"

"Банька"
Родной, затопи-ка баньку,
Да пожарче ее натопи.
Прогревать свои косточки стану,
С чердака новый веник возьми.
 
Долго душу я греть буду грешную,
Веник будет терзать меня,
И в предбанник вернусь неспешно я
Крестом божьим себя осеня.
 
Завернусь я в халат махровый,
Морс из клюквы выпью стакан,
И с лицом от жары пунцовым
Я прилягу на мягкий диван.
 
Пропитал меня пар дубовый,
В теле чистом запела душа.
Выхожу я из бани здоровой
И до дому иду не спеша.