Однажды...

Однажды...
Однажды выпьет солнца луч до дна
Меня, как каплю… И неумолимо
Продолжит время отмерять года
В столетьях… для души моей незримо.
 
А капли испаряющийся след
Не станет вновь живительною влагой,
Не отразит в себе весь белый свет
И не подарит жаждущему благо.
 
И лишь сердца любимых и родных
Смягчить он сможет тёплою слезою,
Как только голос, что однажды стих,
Капелью нежной зазвенит весною.