Я всё бегу...

Я всё бегу...
Бегу безостановочно туда,
Где горизонт судьбу смыкает в точку,
А мимо мчатся месяцы, года,
И время не даёт часы в рассрочку.
 
Как всё успеть? Не знаешь наперёд,
Что памятью останется, что сгинет,
Что унесёт с собой водоворот
Событий, возвращая дань рутине.
 
Я всё бегу… А каждый день похож
На силуэт, от скорости размытый...
И прожитое сколько не итожь,
Узнать нельзя, что горизонтом скрыто.