Душа работает на грани...

Душа работает на грани,
 
И сумасшествие – итог.
 
На грани ужаса и брани,
 
Так пенится кипящий грог.
 
Душа работает на взлёте
 
И на падении в кошмар.
 
Приказ: «В атаку!» - отдан роте,
 
И боя сладостен угар!
 
Душа работает мгновенье,
 
Почти от тела отделясь.
 
И гибельного откровенья
 
С реальностью незрима связь.
 
Всё смолкло: память, слух и зренье.
 
Замедлился сознанья взрыв.
 
И ясен образ озаренья,
 
Младенца замысел открыв.