Ярослав

Ярослав
 
Я - Я рос слав, я – славный рос,
 
Я славлю юную Россию –
 
Озёра глаз и реки кос,
 
И губы отмелей тугие.
 
В ней имена, как семена,
 
Под нежным взором всходят женским,
 
Но посмотри, она юна,
 
И сил она полна вселенских.
 
Тысячесмыслие во всём,
 
Улыбки луж, приветы веток.
 
Её дыханием живём
 
И видим сны её рассветов.
 
Ответы ветер нам сулит,
 
А росы задают вопросы.
 
Ласкаем мы холмы земли,
 
Луга её волос белёсых.
 
Встаём мы снова из основ,
 
Ведомы вед медовым вкусом.
 
Россия – это слава слов,
 
Россия – это раса русых.
 
Ей много удалось пройти.
 
Её царицей величали,
 
Но это не конец пути,
 
Пойми, что мы живём в начале!