Серафима

Серафима
Серафима (огненная)

Она в атаке штыковой
Удачно немца заколола
(Он прибыл к нам, кляня ухабы,
И принял смерть от русской бабы).

И вот с наградой боевой
Все поздравляли её снова.
Вручал ей новый командир,
А старый был убит в атаке
В той бесшабашно русской драке,
Когда с надеждою весь мир
Следил, что делает Россия.

Он прикрепил медаль на грудь
И вздрогнул, телом ощущая,
Какая это боевая,
Совсем конечно молодая
России женщина пред ним.

И Серафима загорелась.
Любовь ведь никуда не делась.
Она дорогой фронтовой
Под визги пуль, снарядов вой
Шагала вместе, вместе с ними,
Людьми довольно молодыми. …………..

Прошли года и муж явился,
Пред ней, конечно, извинился:
Я к немцам, в их попал полон.
Она сказала: Выйди вон!

Жена другого, фронтовая
Его подруга боевая:
Мы вместе фронт прошли и смерть
И больше приходить не сметь!

Война осталась вдалеке,
Как Ганс, дрожащий на штыке.

Стихи посвящены моей тётке
Сержанту Гулевой Серафиме Алексеевне,
дочери священника Ведерникова А.В.