Пилит бабка дрова

Пилит бабка дрова проржавевшей ножовкой,
Раньше дед ей дровишки пилил и пилил.
Пилит бабка дрова неуклюже, неловко
Из последних своих из старушечьих сил.

Над деревней морозы стоят и крепчают.
Плохо, если в избушке огонь не горит.
А по радио газ провести обещают
И вопрос он давно на верху все стоит.

Все стоит и стоит, трубы шире и шире
Всем на запад туда, там ведь евро дают.
Но на русской равнине и холодной Сибири
Не заводится, нет маломальский уют.

Дума все говорит. Их зарплата все шире,
По знакомым карманам спокойно суют.
Избиратели их очень бедные в мире
На пределе возможного мирно живут.

Терпеливые, ждут все конца перестройки,
Обещали недолго, пятьсот всего дней.
Еще помнят старухи великие стройки,
Повидали всего они в жизни своей.

Черномырдин и Ельцин куда ж провалились?
Ведь ровесники им, боевым старикам.
Погуляли вовсю. Разорили и смылись.
Вновь Россия осталась с вопросом к векам.

Дураки, дураки, да еще вот дороги.
А дороги куда? К городам , деревням?
Да не нужны они уж наверное многим,
Разбежавшим по теплым заморским краям.