Русская печка

Когда воют метели
Во дворе за окном,
Снег кружит каруселью,
Помню я об одном:

Есть на свете местечко,
Где в ночной тишине,
Дремлет русская печка
Свет мерцает в окне.

Печка, русская печка,
Ты дарила теплом.
Когда ветер и стужа
За замерзшим окном.

Ты делила невзгоды,
Ты трудилась всегда.
Дымом вдаль уносились
И беда, и года.

Ты дарила нас хлебом
Иногда – пирогом.
Печка, русская печка
Старый рубленый дом.

Дым кружит над крылечком
И струится тепло
Это топится печка.
Полыхая в окно.

Мать склонилась в раздумье
Над своим очагом.
Печка, русская печка,
Старый рубленый дом.

Ты в военные годы
Повстречалась с бедой,
Сиротливо торчала
Обгоревшей трубой.

Пред огнем не сломившись
Ты смотрела в зенит.
Кто огня не боится
Пред огнем устоит!