Отчего?...(птичья тема)

Отчего?...(птичья тема)
Отчего такая нелюбовь к воронам?
У меня ж, расхожим мненьям вопреки,
Нет ассоциаций ни с крестом, ни с гро́бом
И не раздражает резкий хриплый крик.
 
Как не может птица напророчить бе́ды
Так и счастье в жизни ей не нагадать.
Люди суеверны, им нужны приметы,
Чтоб, страдая, было на кого пенять.
 
А меж тем, ворона – птица не простая:
Предсказать сумеет дождь и холода,
Как дитя, порою, весело играет,
Ну а если в стае пару выбирает,
То до самой смерти, раз и навсегда.
 
Нет до нас воронам никакого дела.
Их зловещий образ выдуман людьми.
Прослыву, наверно, я "вороной белой"
За свою симпатию и уваженье к ним.
 
12.04.17