О времени и о себе

О времени и о себе
Я не буду цепляться за прошлое –
Было-сплыло
и не вернётся.
А оно, как котёнок брошенный,
Смотрит жалобно,
К ноге жмётся.
Я не стану гоняться за будущим –
Будет-сбудется
В своё время.
Журавлём белокрылым кружится,
Увлекая с собой
В небо.
Я ценю своё настоящее –
Мне оно дано
Как подарок.
Словно лодочка, в море скользящая,
Живу и верю
В завтра.