Под музыку осенней карусели

Под музыку осенней карусели
Музыка звучит в осенней карусели,
Дождь вальсирует с озябшею листвой,
Ветром ветви он колышет, как качели,
Рыжий листопад витает надо мной.
 
В свой черёд приходит осень золотая,
Лес, притихший, поменяет свой наряд,
В полусне под звуки вальса, опадая,
Листья кружит, не стихая, листопад.
 
И под шелест этих листьев пожелтевших,
Загрустит задумчивый осенний сад,
О весенних днях, так быстро пролетевших,
Листья в кронах что - то тихо говорят.
 
Паутинок сеть ажурной вязью нежной,
Серебром накроет ветви и кусты,
Искрами лучатся капельки надежды,
Что подарит бабье лето теплоты.
 
Под скупые, не стихающие, звуки,
В лужах видят отраженье облака,
Заплетает ветер вновь деревьям руки,
Буйным вихрем оголит наверняка.
 
Фото из инета