А умирает ли любовь?

А умирает ли любовь?
А умерла любовь, иль поменяла планы,
И ты пытаешься забыть совсем о ней,
Но нанесённые когда - то сердцу раны,
И через много лет саднят ещё сильней.
 
Она ночами вдруг является не смело,
И эпизодами всплывает, чтоб пытать,
Я зря надеялась - былое отболело,
Уже исчезло, и не будет донимать.
 
Но будто рядом это снова приютилось,
С усмешкой смотрит, за собою вновь маня,
Во встречных людях вижу, как, скажи на милость,
Знакомый образ до сих пор, в душе храня.
 
И проводник в другую жизнь со мною рядом,
Но, словно по стеклу, скребёт мне нервы тот,
Возникший силуэт, с почти забытым взглядом,
Времён тех памятных и первый в жизни лот.
 
Фото из инета.