Я на изнанку выверну себя...

Я НА ИЗНАНКУ ВЫВЕРНУ СЕБЯ
НУ, ПОЛОЩИТЕ, СПЛЕТНЯМИ НЕЩАДНО.
ВОТ Я СТОЮ, САМА СЕБЯ ГУБЯ,
А ВАМ ВЕДЬ ВСЁ РАВНО И ТАК ПОНЯТНО.
ВЫ ПОЧЕСАТЬ РЕШИЛИ ЯЗЫКИ,
А Я НА ГРАНИ СДЕРЖИВАЮСЬ ЕЛЕ.
СЕГОДНЯ ПОД ПРИЦЕЛОМ Я МОЛВЫ,
МЕНЯ БИЧУЙТЕ, ЧТОБ БЫЛА УМНЕЕ.
КТО ВЛЕЗЕТ В ДУШУ ЗАТОИВ СМЕШОК,
РАСПРОСАМИ ЗАМУЧИТ, КАК ТАК ВЫШЛО.
ЛИШЬ СЕРДЦЕ ПРИТАИТСЯ В УГОЛКЕ
И ЗАСТУЧИТ НЕ РОВНО И НЕСЛЫШНО.
А Я НЕ СТАНУ ПРЯТАТЬСЯ ОТ ВАС,
ПУСКАЙ, ПОГОВОРЯТ И ПЕРЕСТАНУТ.
ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ ПО ПОЛКАМ, РАЗЛОЖИВ,
СУДИТЬ, РЯДИТЬ НИ СКОЛЬКО НЕ УСТАНУТ.
ЗОВИТЕ НЕУДАЧНИЦЕЙ МЕНЯ
И СВЫСОКА, НАДМЕННО ПОСМОТРИТЕ
ВЫ ВСЕ РЕШИЛИ, ЧТО ПРОПАЛА Я,
Я НЕ ЗАПЛАЧУ, ЭТОГО НЕ ЖДИТЕ,
НУ ЧТО, ПОГОВОРИЛИ? ЛЕГЧЕ ВАМ?
МНЕ БОЛЬНО ТАК, БОЛЬНЕЙ УЖЕ НЕ БЕДЕТ
ПУСТЬ ЖИТЬ НАУЧИТ ТОТ, КТО БЕЗ ГРЕХА
НИ РАЗУ НЕСОЛГАВШИЙ ПУСТЬ ОСУДИТ.
 
                                          Полина Ильченко , г. Богучар