как он не лёгок путь и крест

Как он не лёгок путь и крест,
Всё память вспомнить вновь заставлю.
Мы потерявшие себя,
Тебя не слышали, я знаю.
Ты был и лучше и мудрей,
Учитель заповедей многих.
Ты, всех затмил их чистотой,
Господ великих, но убогих.
Ты, на Голгофу крест поднял
И от венца шипы вонзились.
Когда забили гвоздь в тебя,
От горя небеса взмолились.
У нас у все господь один,
Как палачи жестоки, грубы,
Они не знают, что творят.
Твои прошепчут тихо губы.
Ты, умирал, страдая там
 И на Земле покой забыли
Ты, вразумить хотел, спасти,
А мы, не каявшись, грешили.
Пролитых слёз шумят моря,
Кровавых рек без счёта в мире
Хотел ты, чтоб прощали мы
И ближних, чтоб своих любили.
Ты, веру дал , она спасёт
Лишь будьте господу покорны
Не внемлет род тебе людской
Ведь всё, что делаем греховно.
Надежда в вере той живёт,
Что люди могут стать мудрее,
Но не прощаем мы врагов
А от бессилья , только злее .
И мир не изменить векам,
У каждого есть свой Иуда.
Здесь заповеди топчут в грязь,
А от небес хотят лишь чуда.
Но всё ж помилуй и спаси
Страшна дорога на Голгофу
Лишь плоть бездушная порок,
А души тянутся все к богу!