Васильки – моря цвет – васильки…

Васильки – моря цвет – васильки…

Аудиозапись

Васильки – счастья цвет – васильки…
Я иду через поле ржаное,
Сердце сладко от радости ноет –
Вот и нету в нем прежней тоски.
 
Васильки – синий всплеск – васильки…
Ветерок чуть качает колосья,
И беззвучно на пахоту сбросят
Маки алых огней ручейки.
 
Это поле ржаное – синеет
И алеет до самой реки,
И не ведая жадной руки,
Краски лета по свету развеет.
 
Побелеет цветок-василек,
Облетят крылья алые мака,
И бродячая -ночью - собака
Облюбует себе уголок.
 
Васильки – моря цвет – васильки…
Я иду через поле ржаное…
Где богатство твое былое?
Где лекарство мое от тоски?