Придумала тебя

Придумала тебя. И слов заветных ласку.
А ты, как лес глухой, таинственнен и жив
Своей тоской по перелесков краскам,
Когда их осени шальной прошила нить.
 
Придумала тебя. Но душу не обманешь –
Луч солнца в сердце, как кристалл в воде.
Рассыпаны цветы, белы в степи туманы
И воздух светел, яркий свет – везде.
 
И майский снег и летняя прохлада
Полны тобой и видится порой,
Что рядом мы идем и – ничего не надо,
Когда есть радость этой истины простой.
 
© Copyright: 2014