ДОМ
Вспомнил вдруг под раскаты грома,
Будто это сигналы мне,
Что давно не бывал я дома,
Он явился в тревожном сне...
Вот забор предо мной высокий,
И стараюсь я перелезть,
Только дом тот стоит без окон,
Поржавела на крыше жесть,
И никто не открыл мне двери,
Видно некому и открыть,
Закричал я в поту: не верю,
Кто-то должен в том доме жить!
Вижу только - кругом разруха
И сгущается темнота,
После нас в нём жила старуха,
Но осталась одна плита...
Не судьба повидаться снова
И былого не возродить,
Оттого, что так много злого,
Трудно доброе возвратить...