Безрассудная

Красивая, ещё не значит мудрая,
И сладость уст, окажутся горьки.
Красивая жена но безрассудная,
Что драгоценное кольцо в носу свиньи.
 
Имение, наследство от родителей,
Жена же злая как на сердце туча.
И счастлив муж с женою добродетельной,
Ну а сварливая, как старый пол скрипуча.
 
Строптива, необузданно-шумливая,
Её как ветер невозможно скрыть,
Суетна красота...самолюбивая,
Путей её за жизнь не постичь.
 
Благоразумен тот, кто от неё спасается,
Он благодать от Господа найдёт
А глупый быстро ею уловляется,
И с ней бесславие его придёт.