Мой кошак

Мой кошак
Та давняя история вдруг всплыла ненароком…
Друзья кота нам сплавили - (поездка за кордон).
Про истину известную - добро, мол, выйдет боком,
Постигли мы на практике … пословица - закон!
 
Маркиз, (так звали котика), скучал жутко по дому,
С полгода он под дверью хозяев матом крыл!
Мы в дом свой приносили,- он вскоре по балкону,
Карнизам - к старой двери, - и там истошно выл!
 
Но время раны лечит - коты не исключение,
Терпенье по нулям,- (ему б пришел пипец!)
Помог, конечно, март … кошачье наваждение,
Прописку поменял, смирившись, наконец!
 
Обрадовались рано, - кошак ушел в загул …
Блудливее его в округе не видали! ...
Хозяйки местных кошечек вопили: «Караул!»
А Мурки с вожделением кота Маркиза ждали!
 
Предвижу, как мужчины, при этом возгордились.
Блудливость не порок, а дамам благодать!
Подумали, в Маркиза ... Мурки за блуд влюбились?
И потому, что он … умел их сладко драть!? …
 
Нет, дело в том, что он, посля′ блудливой ночи,
Всех драных кошек в дом на завтрак приводил!
Не прикасался сам, а ждал, … (тушите свечи)
И до отвала рыбкой кот Мурочек кормил!
 
2012