Полк разбит нас мало....

 
Полк разбит, нас мало, потеснился фронт.
Мы не наступаем, всё наоборот.
Раненые стонут, страшная жара,
Уходить вам надо, слышите, пора.
Кто из боя вышел, наберётся взвод,
Нам с тобой досталось прикрывать отход.
Мы друг друга знаем лишь едва, едва ,
Ты из пополненья к нам пришёл вчера.
Пять гранат нам дали, лишний автомат,
Только раз с тобою глянем мы назад.
Ты такой угрюмый, много пережил,
На тот свет , конечно рано не спешил.
А жару такую,  мочи нет терпеть,
Нас  с тобою скоро приобнимет смерть.
Крепко приобнимет, заберёт к себе,
Нам с тобой не выжить не тебе, ни мне.
Во фляжке, только водка,
Что ж, брат, наливай,
Вряд ли нас с тобою ожидает рай!
Наши отступили, немцы уже тут,
Знаешь! в Украине вишни как цветут?
А в колодцах, знаешь, как вкусна вода!
Кто же звал фашистов  к нам прийти сюда.
Небо так бездонно, нараспашку высь,
Если хочешь, богу тихо помолись,
Если хочешь просто матерись, кричи,
Только умоляю, слышишь, не молчи!
Всё, уже стреляют, вздрогнул автомат.
Я поймал твой грустный и усталый взгляд
Смерти не боялся, но пожить хотел,
Как война не била, молча, ты терпел.
То один не воин, но ведь двое нас,
Может, мы прорвёмся, уж, в который раз?
Может смерть  вдогонку зло нам погрозит
И никто сегодня будет не убит.
Бой уже в разгаре, нет давно гранат.
Нас живыми немцы взять с тобой хотят.
Ты сказал: « А знаешь, звать меня Иван,
От жары и водки я немного пьян,
Перед смертью, должен был я помолчать,
Потому, что нынче нечего сказать.
Что победа скоро,знаем ты и я,
Без кормильца будет вся моя семья,
Будет без опоры и без мужика,
То, что жив сейчас я, это ведь пока.
Дал нам на минуту передышку враг.
И в степи, могилой будет нам овраг».
Наш народ великий, ты, непобедим!
Во весь рост мы встанем, сдаться не хотим.
Наши уже может, очень далеко.
Жить всегда труднее, умирать легко!