ПУТИ - ДОРОГИ

НЕТ, не забыть нам грустных песен
Касаний в танго робких рук;
Для вальса школьный зал наш тесен
И больше - зрителей вокруг.
 
По стенкам жались полутенью
В мерцанье тлеющих огней:
И девочки, боясь забвенья ;
Стеснялись, парни - быть смелей.
 
Под марш "Славянки" уходили
Маршрутами большой страны,
И ей без робости служили
На грани мира и войны .
 
Всех истин сразу не узнали, -
Туман да зыби впереди,
А гороскопов не читали :
Сама судьба рвалась с груди;
 
Живописала лёгкой кистью
Большое жизни полотно
Дни обрывала словно листья,
Мелькала кадрами в кино.
 
Но снимки скоро пожелтели
И список бывших возростал;
Острожный Бердск не пожалели -
На дно он Китяжем упал.
 
Нимало лиц перезабудем,
Пластинки треснут поделом,
Но школу в мыслях не осудим,
Приговорённую на слом.
 
Лишь будет странное томленье :
Инстинктов рок, души - печаль...
Так, глухо зреет сожаленье
К бесследно канувшему вдаль.
 
Но ностальгия не замена
Всему пришедшему в свой срок,
Любая в жизни перемена ,
Как свыше посланный урок.
 
Мир словно шоу и игра
С непредсказуемым финалом ;
Другие песни петь пора
Вслед за божественным хоралом.
 
09. 05. 2015. Kozerog Kurenkov