Послание "Карнавальной ночи"(Frankfurt-Oder)

Моя звезда, мой спутник ночи,
За мной ты бродишь по пятам;
Хоть звёзд на небе много очень,
Но ты одна мне светишь там...
 
Я различаю в звёздном мире
Невыразимый тайный свет
И струны трогаю на лире,
Но ты не слышишь меня...нет!
 
Не отвергаешь сокрушённо
Ничтожных мыслей и страстей,
Но и не сходишь, отрешённо
От тяжести земных путей.
 
Пытаюсь от иллюзий скрыться:
И плоть и небо разделить...
Но тщетно ! Долго будет сниться
В бреду искрящаяся нить -
 
Как серебристая дорога,
К тебе тропа по водной глади,
Как чары лунного чертога
Среди земной дождливой хляби.
 
Куда идти, к чему стремиться?..
Случится Тьма и снова - Свет,
И море, и скала, и птица,
Которой кровожадней нет.
 
Судьбу не признавать преступно -
В ней Мироздания печать.
Лишь будет в небе недоступно
Звезда спасительно сиять !..
 
1 января 1957 года
P. S.(07. 2018) : *В этот день, и кажется раньше многих
тогда в СССР, в солдатские клубы к нам привезли
новый фильм "Карнавальная ночь" и это незабываемо.