День завершает круг...

* * *
 
День завершает круг.
Ты не грусти, мой друг,
Вот и пришла весна –
Неба лазурь ясна.
А позади – снега,
Дальние берега,
Зимних метелей вой,
Тёмных ночей конвой.
Ты потерпи, мой друг.
Верного сердца стук
Слушай – оно не лжёт,
Светлое бережёт…
Узы не разорвать.
Мало осталось ждать –
Скорбные дни пройдут.
Ждать – самый тяжкий труд.