Пойду пройдусь вдоль Крюкова канала...

Пойду  пройдусь вдоль Крюкова канала...
* * *
 
Пойду пройдусь вдоль Крюкова канала
До Мойки мимо каменных домов,
Туда, где белой ночью я ныряла
С тобой когда-то вглубь чужих дворов…
 
Слегка коснусь рукой речной ограды,
Неспешным шагом к арке подойду –
Из тёмных вод кирпичная громада
Взмывает словно птица в высоту.
 
Теперь одна, нас разделили годы –
Забвения безжалостный дурман,
Но миновали прошлого невзгоды,
А на душе – туман, туман, туман…
 
Нас больше нет, мы оба только тени,
И встретиться вовек не суждено.
Не отыскать мне наших отражений –
Как дым они рассеялись давно.