Эх раз, ещё раз.

Эх раз, ещё раз.
Проснувшись, до сих пор не понимаем,
В какой стране теперь мы проживаем.
У Белого дрались за демократов,
Но в кабинетах полно бюрократов.
 
Была страна из красных партбилетов.
Сегодня Дума, а не Дом советов.
Как прежде, вроде, сами выбираем,
Кого, порою смутно представляем.
 
Как прежде рай народу обещают,
Ошибки прежние как – будто исправляют.
Кому подарят новую квартиру,
Дадут миллион, на зависть всему миру.
 
Кого-то от чего-то лечат,
Своим программам вовсе не перечат.
Повысят пенсии на индексы инфляций,
Что равно килограмму профанаций.
 
Почёт тому, кто ветеран и воевал,
Не тем, кто за станками засыпал,
В тылу ковал своим трудом победу-
Им соцзащита пайку даст к обеду.
 
Вещают круглосуточно программы
Про банды, танцы, свадьбы и…рекламы.
Мозги народу этим умно мутят,
Что захотят – демократично вкрутят.
 
Построят всем спортивные площадки,
И пустят пыль на умственные грядки,
Чтобы вопросов к власти не имели,
Чтобы спортом занимались - не болели.