Моя молитва

Пути Господни, неисповедимы,
Не зарекайся от сумы и от тюрьмы.
Под небом голубым, мы все едины,
В младенчестве, у всех пути прямы.
 
Кто согрешил, тот на судьбу пеняет:
- Во всём она, злодейка, виновата,
Что, на своей скрижали начертает,
Так для неё подобно постулату.
 
А как прожить, коли соблазнов много,
И как греховное исторгнуть от себя?
Не зная сути ложного подлога.
Невольно рушишь тайны бытия.
 
Прошу, Господь, дай мудрости и силы,
Чтоб с истинного не свернуть пути.
Кем нЕ были мы, и где бы не носило
От всех несчастий, Боже, сбереги.