Игрушки
У Иришки и Андрюшки,
Вдруг обиделись игрушки.
Все машинки под диваном,
Не желают выезжать,
А любимый мячик алый,
Закатился под кровать.
Кукла спряталась за шкафом,
Слон под книжками застрял,
Даже добрый клоун Капа,
Улыбаться перестал.
Мама глянула сердито,
И сказала детям так:
- Чтоб игрушки не сердились,
Чтоб потом их не искать.
За собою надо, дети,
Все игрушки убирать.