Рождённым весной

Журавли, журавли! Вы весну принесли
Растревожили сердце и душу
Средь полей и лесов, среди русской земли
Ты пришла эти песни послушать.
Появилась на свет ты весенней порой
Мать девчонку отцу подарила
И склонясь над тобою своей головой
«Спи дочурка» – тебе говорила.
Также солнце светило высоко с небес
И Ока широко разлилася,
И в воде отражался затопленный лес,
Песня птиц над землею неслася.
Шум немолчный берез, тихий шорох травы-
- Это музыка скромного лета.
Время быстро идет, все проходит, увы.
Вот и детство осталося где-то.
Дарит юность для нас торопливой порой
Ожидание встречи иль грусти
Все прекрасно, когда еще мир молодой
В плен берет и нескоро отпустит.
Вот поэтому музыка служит тебе
И послушны под пальцами ноты
Пожелаем тебе в твоей юной судьбе
Чтоб шагал с тобой рядышком кто-то.