Забывчивость.
Меня не узнала, тебе новичок интересен,
И пусть расскажу то, что знали мы только вдвоём -
Но память подтёрта надёжно, хоть мир слишком тесен,
И вроде широк в твоём мире оконный проём,
Ты смотришь вот в эти глаза, и читаешь сначала,
И я твои знаю — давно я в них всё прочитал;
И кажется мне, что ты делаешь вид — не узнала,
Но нет; и забывчивость празднует этот финал.