Последний вечер

- Было весело. - сказал он, грустно и неловко улыбнувшись.
- Да, и мне тоже. Спасибо за проведённое время. - ответила она.
- И тебе. Время пролетело так быстро. Две недели. Подумать только. Мы жили вместе две недели. - почти спокойно, с небольшим удивлением в голосе от осознания этого сказал он.
- И впрямь. Словно всего дня три прошло.
- Зато воспоминаний...
- Минимум на месяц. - договорила она и прижалась к нему.
- Да. Будто с облегчением выдохнув, произнёс он.
- Постоим так ещё немного? - медленно и с надеждой в голосе спросила она.
- Это наш последний день. Мы можем стоять так хоть до самой полуночи.
- А сколько сейчас?
- Половина девятого. - ответил он, взглянув на часы.
- Пошли на улицу, а? Пройдёмся по городку напоследок?
- Давай. - с небольшой ухмылкой ответил он.
Они оделись и вышли из своего двухэтажного уютного домика. Оглядевшись по сторонам и вдохнув приятного вечернего, почти ночного, воздуха, она, едва заметно дёрнув его за куртку сказала "Идём."
Они пошли по деревянной дорожке вдоль берега озера, ведущей к центру, к площади.
- Красиво здесь в это время года. - заметила она.
- Да. Хорошо, что всё так обернулось именно сейчас. Именно в это время года. Оно ведь любимое у нас обоих.
Она утвердительно кивнула.
Пока шли, они вспоминали всё, что происходило между ними, все приятные и неприятные моменты: как ссорились, ругались, мирились, вместе смотрели что-то, смеялись, плакали и переживали. Сейчас, в эти последние часы произошедшее казалось не таким уж и важным, скорее далёким, случившимся в прошлой жизни. В то время, когда они ещё не осознавали, что любят. Любят по-настоящему. Но разве эти две недели стали столь яркими, будь всё иначе?
- Вот и подходит к концу наше время. - с сожалением в голосе произнёс он, посмотрев на башенные часы.
- И мы больше не встретимся... Забудем, исчезнем друг для друга.
- Да. Мы сами так решили три недели назад.
- Не думала, что это будет так скоро и так тяжело. - едва сдерживая слёзы произнесла она.
- Я тоже. - ответил он и, не выдержав, заплакал первым. - Дурёха ты. - сказал он, обняв её.
- Балда. - отозвалась она и прижалась к нему сильнее.
И мгновения эти, эти объятия были прощальными, наполненные горечью расставания и слезами упущенного времени; они были важнее и значимее тысячи поцелуев или слов, сказанных до этого.
Забили часы. Их время вышло. И они исчезли друг для друга. Исчезли навсегда...
____
 
- А ты всё же сжульничал. - произнесла она в пустоту, дочитав письмо, отправленное им десять лет назад утром их последнего дня. И на её лице вновь мелькнула улыбка, которую видел только он.