Теперь

- И всё же...
- И всё же мы просто друзья. - перебила она его.
- Да, теперь то уж точно, как ты и хотела. - заметил он.
- Теперь?
- Теперь. Сейчас. С этого момента.
- Почему? - спросила она, не смотря на то, что ей пора было идти домой.
- Не знаю, как сказать. - он ненадолго задумался. - Скажем так: когда я тебя обнял, я ничего не почувствовал. Мне даже неловко стало. Раньше ты разворачивалась и говорила "пока", не давая этого сделать. Тогда я даже немного обижался. Сегодня же ты, наконец, разрешила это сделать, но... но я не почувствовал ничего. - отрывисто, с волнением в голосе, произнёс он.
- И ты этому рад?
- Теперь, так сказать, я свободен от своих тёплых чувств к тебе. И рада должна быть ты. А я пока не знаю. Пустовато на душе, но и свободней стало. - пожав плечами, сказал он.
Она не знала, что ответить. Смотрела на него и понимала, как же сильно хочется ему треснуть с криком "идиот" и уйти. Но, вместе с тем, осознавала ещё и то, что теперь сама начинает влюбляться в него. Она знала, что, скажи она ему это, призная чувства - в нём снова загорелся бы тот огонь. Но как поступить и что лучше сделать? Она не знала, не могла выбрать.
- Что ж, тогда пока. - наконец сказала она.
- Да, до встречи.
- Когда это ещё будет-то?
- Через недели две-три. Может больше. Но будет же. Друзья не всегда часто видятся, но это не мешает им оставаться друзьями. - с улыбкой сказал он.
Она молча кивнула, улыбнувшись в ответ.
Они развернулись и разошлись: девушка домой, парень - на вокзал. Он надел наушники, включил музыку и пошагал под лучами только что показавшегося весеннего солнца на остановку. Девушка обернулась и, глядя ему в спину, еле слышно сказала "Дурак!". Он беззаботно шёл и ни о чём не догадывался. Только что прошёл дождь, дул приятный ветер и в наушниках играла музыка. День удался.
И лишь сев на поезд, глядя в окно, он задумался над произошедшим. Усталость взяла верх, и парень уснул, понимая, что теперь они просто друзья.
Пока.