Судьба

Влекла она одним обманным словом,
Манком лаская слух души доверчивый,
И чутким выжидала птицеловом,
Пока к её силку слетали певчие.
 
В её ночном благоволеньи зыбком
Когда на краткий миг встречались двое мы,
С какой непогрешимою улыбкой
За нас она решала всё по-своему.
 
И костяные чёрные фигуры
Рукой своей лихой и властной двигала -
Прелестная потомица Лауры,
Жестокая наследница Калигулы.
 
2010