Прощаясь

Укатывайся к чёртовой матери
В свою другую вселенную -
Такую беспечно-нетленную,
Такую необыкновенную!
 
Прощай, уходи, без возврата, и
Теперь ни "отнюдь", ни "вопреки"
Взаимности ложки побереги -
Другую голодную накорми.
 
Представь себя Тигром - я твой Евфрат.*
Так про современников не говорят,
Не слившись, разошлись. Одно море
Отныне с тобой наполнять - равно "ад".
 
Как параллельные дороги, как непреклонные миры -
Богов помпезнейших рабы
Мы вместе очень одиноки,
И одиноки - "я" и "ты".
 
15.03.2017
---------------------------------------------------
* Согласно записям Плиния и других древних историков, Евфрат первоначально имел выход в море отдельно от Тигра