ведь это - мы

Творить, пока не начнёт крыть,
Считать до ста, пока не сомкнутся уста.
Против течения, до водоворота, плыть.
В бетонной природе искать живые места.
 
В любой ограде лбом пробивать брешь.
Надевать не запонки на рукава, а на грудь - брошь.
Закрашивать краской и седину, и плешь.
Пока ты веришь в меня, пока ты меня ждёшь.
 
Метаться в неистовстве ревности-глупости,
Пока ты не поверишь совсем моей нежности -
Слова обиды приписывать юности:
Иначе мы не сумели бы вынести
 
Друг друга да себя самих. Не бросаться бы
Под колёса, в эфир, в слишком едкий дым,
Но мы были и будем - ведь это мы.
Во врагов - стреляй. Я прикрою тыл.
 
10.03.17